Уважаемые господа! Приветствуем Вас на нашем новом сайте!
Наша компания занимается профессиональным выпуском Инфракрасного оборудования (сушилок, микронизаторов) с 1998г.
На базе этого оборудования выпускаются линии полного цикла, от загрузки сырья – до получения конечного продукта. Все оборудование сертифицировано. Имеем патенты на Установку термообработки зернового сырья УТЗ-4; Линию получения круп быстрого приготовления и хлопьев не требующих варки и др.
Выпускаемые нами сушилки позволяют быстро и бережно высушивать сыпучие продукты, в т.ч. до влажности ниже равновесной.
СУШИМ ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ МОГУТ!
В чем принципиальное отличие наших сушилок от традиционных (конвективных), где продукт сушится горячим воздухом?
Конвективная сушка материала осуществляется за счет прохождения горячего воздуха через слой влажного материала.
Время нагрева материала и массоперенос воды внутри частиц продукта зависит от геометрии материала (его размеров), тепло- и влагопроводности материала, т.к. испарение воды происходит на поверхности высушиваемой гранулы.
Воздух является теплоносителем, поэтому необходимы большие объемы его подачи. Побочный эффект – значительный унос мелких частиц продукта, что требует громоздкой аспирационной системы для борьбы с этим – циклоны, фильтры и т.д.
При инфракрасной сушке нагрев материала осуществляется в объеме, тепло (энергия) поступает непосредственно в продукт, минуя промежуточный теплоноситель, одинаково и внутрь и на поверхность.
Вода в продукте внутри превращается в пар и уже в виде пара (а не жидкости) быстро выходит через поры на поверхность.
Время на удаление влаги из продукта в виде пара в 15-20 раз меньше, чем в виде жидкости.
Избирательность поглощения инфракрасной энергии водой и быстрота сушки позволяет даже увеличить температуру сушки до 100 ºС и более без потерь свойств высушиваемого объекта.
Конструктивно инфракрасные сушилки, в зависимости от вида объекта сушки, могут иметь разное исполнение, но все же можно выделить общие признаки, характерные для всех видов ИК-сушилок.
Продукт, подвергаемый сушке, из бункера-дозатора поступает на конвейер. В зависимости от фракционного состава объекта сушки это может быть сеточный, пластинчатый транспортер или виброконвейер. Скорость движения продукта по конвейеру может регулироваться. Дозатор бункера обеспечивает равномерное распределение продукта по ширине конвееера и необходимую подачу продукта в единицу времени.
Над конвейером установлены нагревательные блоки и чередующиеся с ними блоки вентиляции.
В нагревательных блоках в качестве источника ИК–излучения используются высокотемпературные инфракрасные галогеновые лампы. Количество блоков ИК-нагрева, их мощность, типы используемых ламп может меняться в зависимости от конкретной задачи. В виду высокой тепловой нагрузки, приходящейся на нагревательный блок, элементы конструкции блока охлаждаются воздухом. Охлаждающий воздух выходит из блока через перфорированные поверхности между ИК-лампами, нагревается и дополнительно переносит тепло к объекту сушки. Одновременно он экранирует зону сушки от более холодного наружного воздуха.
Блоки вентиляции, расположенные между нагревательными блоками, служат для удаления выделяющихся в процессе сушки паров воды.
При необходимости, в процесс сушки могут быть включены ворошители для перемешивания продукта.
На фото: сушилка для высоковлажного сырья ИКС-500
Компания ООО «ИК-продукт» предлагает оборудование и уникальные энергосберегающие технологии инфракрасной (ИК) сушки любого вида сыпучих продуктов.
Наша компания занимается серийным выпуском Инфракрасного оборудования с 1998г. Сейчас это обширный парк оборудования различающегося производительностью (от 200кг/час до 12.5 т/час), энергопотреблением, перемещением обрабатываемого продукта. В последних разработках используются более совершенные контролирующие автоматизированные и полуавтоматические системы контроля температуры. Сочетание ИК-нагрева и конвективного метода нагрева обрабатываемого продукта и других технологических приемов позволяет осуществлять сушку пищевых продуктов с влажностью до 80% с сохранением биологически активных веществ, а минеральных веществ - со связанной и кристаллогидратной влагой низкой теплопроводности.
Пищевые продукты и минеральные вещества прессуются и брикетирубтся с определенной технологической влажностью. Как их высушить, обезводить, до какой влажности (какой-то промежуточной либо конечной) – определяется тех. заданием и заполненным опросным листом. Далее мы предлагаем вам из уже существующих разновидностей оборудование, полную технологическую цепочку, включая промежуточное, транспортирующее, вспомогательное оборудование, включая аспирацию и вентиляторы, электронную систему управления, защит и блокировок (при необходимости).
Мы не обещаем чудес или научно-популярной фантастики. Наш метод– это тщательный расчет, натурный эксперимент, поставленный на одном из стендов, и в конечном итоге инновационное оборудование с энергопотреблением в 1,5-2 раза меньшим по сравнению с традиционными вариантами.