Россия, Московская область, Дмитровский городской округ, посёлок совхоза Останкино, ул. Дорожная улица, 26А
Электроннй адрес:
Главная/ИК технологии/Линия ИК-обработки льняных семян.

Линия ИК-обработки льняных семян.

Предлагаем Вам участок инфракрасной стерилизации льняного семени производительностью 120-150 кг/ч.

Специфика инфракрасного излучения позволяет стабилизировать липидный комплекс, при этом соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот сохраняется. Имеет место значительное снижение кислотного числа и перекисного числа жира, особенно у образцов имеющих до обработки высокие значения. Активность липолитических ферментов - липазы и липоксигеназы снижается практически до нуля.

ИК-обработка делает ненасыщенные жирные кислоты устойчивыми к кислородному воздействию, что позволяет значительно увеличить срок безопасного хранения. При этом уникальное содержание полиненасыщенных жирных кислот сохраняется в нативном соотношении, масличная клетка остается нераскрытой. Кратковременность тепловой обработки (порядка 40с) позволяет сохранить растворимый протеин и аминокислотный комплекс. А быстрое нарастание температуры до 120°С и дальнейшая выдержка в темперирующем бункере в течении 3-5 минут позволяет провести полную стерилизацию как внешнюю так и внутреннюю. При этом остаточная влага выходит из семян в виде пара, разрушая капилляры и увеличивая пористость продукта.

Углеводы семян льна состоят на две трети из нерастворимых пищевых волокон типа лигнина. На долю клетчатки приходится около 28% массы не обезжиренного льняного семени. Инфракрасная обработка в 2-3 раза увеличивает сорбционную, водоудерживающую и жироэмульгирующую способность полисахаридов льняного семени, что представляет практический интерес при использовании их в качестве водоудерживающих агентов.

В итоге получается уникальный продукт, который является фитосорбентом, с содержанием омега-3 и омега-6 кислот в соотношении, необходимым для человеческого мозга; имеющим нежную хрустящую текстуру, очень вкусным и полезным.

Описание тех. процесса:

  1. Вибропросеиватель:

Исходный продукт из мешков загружается в вибропросеиватель, где удаляются крупные инородные предметы – обрывки веревок, мешковина, солома и т.д.

  1. Шнековым загрузчиком, входящего в состав вибропросеивателя, семена льна перемещаются в шнековый транспортер-увлажнитель, где на них поверхностно наносится 1-2% холодной водопроводной воды, питьевого качества. Система увлажнения нагнетает воду в форсунки, встроенные в транспортер, где она распыляется в водяной туман и равномерно наносится на семена льна. В шнековом транспортере происходит дополнительное перемешивание и на термообработку продукт приходит равномерно увлажненный. Эта влага, поверхностно нанесенная на семена льна, предохраняет в дальнейшем белок от разрушения, создает насыщенную водяными парами атмосферу, которые увеличивают степень стерилизации конечного продукта и благодаря чему становятся возможными все биохимические преобразования.
  2. Инфракрасная обработка на установке УТЗ-4Ш. Применяется для объемного нагрева семян льна до температуры 120-130 градусов. При этом влага, нанесенная в шнеке-увлажнителе, под действием ИК-излучения движется в центру зернышка, закипает и в виде пара выходит по трещинам и капиллярам. При этом в каждом отдельном зернышке создается эффект "скороварки" – избыточное давление паров и высокая температура. Время ИК-обработки составляет 40-50 секунд.

    карт 6

    Затем семена попадают в темперирующий бункер (термос), где находятся примерно 3-4 минуты. Бункер оснащен теплоизоляционным слоем, позволяющим удерживать температуру, встроенным термометром и шнековым дозатором на выходе с электронным блоком управления. Первые 3-4 минуты бункер работает на накопление, затем включается дозатор на выпуске продукта. Поддерживая постоянный уровень продукта, выравниваем входящий и выходящий потоки. Именно в бункере и происходят все биохимические процессы, описанные выше.
  3. После термообработки семена льна ленточным транспортером с гофробортами перемещаются на охладитель барабанного типа. Охладитель имеет внутреннее пространство с радиаторами, по которым перемещается продукт. И внешний кожух, в который закачивается воздух охлаждающий радиаторы. В итоге продукт охлаждается до температуры фасовки без контакта с воздухом.
  4. Вся линия снабжается рабочими площадками, эстакадами, вентиляторами позволяющими обслуживать оборудование.

Энергопотребление: 30,8 кВт

Требования к помещению: площадь 50 м², высота потолков 3,5 м, наличие отопления.

Все оборудование сертифицировано. Имеем патент на инфракрасное оборудование УТЗ-4 и патент на способ обработки зерновых культур методом инфракрасного излучения.

Оборудование имеет широкий спектр применения и серийно выпускается нашей компанией с 1998г.

Эта же линия может осуществлять сушку мелких семян как амарант, мак, кунжут, стерилизацию перца-горошка и т.д.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
DSC_5007
Основным направлением деятельности нашей компании является изготовление
Инфракрасного оборудования, в том числе профессиональных инфракрасных
сушилок. Оборудование успешно применяется в пищевой промышленности, в АПК, в
химической и горнодобывающей промышленности. Мы команда профессионалов,
занимающихся ИК-техникой более 25 лет. Найдем решение в самой сложной
задаче, обращайтесь!
ОТЗЫВЫ О НАС
Анастасия
Искренне признательны данной компании за отличную, слаженную работу при поставке заказа.
Сергей
Выражаем коллективу данной компании нашу благодарность и глубокую признательность за сотрудничество.
Антон
Сотрудничаем с данной компанией уже 3 года.
Высокие профессионалы, мастера своего дела, квалифицированный персонал во всех направлениях. Рады сотрудничать!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Политика конифденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Заказать оборудование
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена